
ムシムシして、湿度が体にまとわりつき、とにかくジメってした感じがつづいてます…この季節に負けないスパイス調整を始めました^_^
まぁ、毎回のことなんですが季節に馴染んだ味付け、スパイスの調整をchangでは春夏秋冬とやっております、レシピをいじってます^_^

夏場の蒸し暑さに負けないスパイシーさ、ちょっとチリをあげて、ペッパー類をさげながらパウダー系をあーだ、シード系をこーだと…

出汁の取り方を少し長めにし、ブイヨンをみっちり取るとか…

汗ばんだ体に塩分補給とか…

食欲を増す香り付や、食の進む味付けなどなど…

ここぞとばかりにいじります…^_^笑笑、もちろんベースのあの味はぜったいにずらさずに味の雰囲気とでもいいましょうか…パッと食べてみてもわからんくらい^_^
食べ終え帰りの車の中で…
ん〜なんかかわったかいな、changのカレー?
に、してはうまかったぁ〜…
ってな、感じになればいいなぁーと季節ごとに思うわけです^_^味覚ってやつはその時の感情や、雰囲気、湿度、気温、朝のスタートでもさまざまに違います^_^って私は思います、科学的にはしりませんが…^_^笑。

てなわけで、夏バージョンchangのさまざまなカレー^_^いろいろと調整しております、ぜひ、味わってください^_^
よろしくお願いいたします^_^
ではでは^_^
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29267551"
hx-vals='{"url":"https:\/\/chang.exblog.jp\/29267551\/","__csrf_value":"98904f935bdec786ee40ed0d9acaa175366213ff5839291e95fe46a3b6004f6c9b352d8fa4be7d7e0738d5e6b9d33cf7812eb8ee14cd804a4664b1a6cc014903"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">