
赤牛レトルトカレー、次なる試作^_^
軽く炒めるとこからです、一時作業で火を入れすぎるとレトルト加工で煮崩れをしてしまいます、どの程度の火入れをし、どれくらいの柔らかさにしあげるか?
結局レトルトパウチしてしまうと見えなくなりますので数字で仕上げていきます^_^
これもなかなか数をやっていないと。かなり難しいのです、やりすぎ禁物^_^
赤牛は思ったより、脂身があってもあっさり目なお肉…ルゥとの相性はいかがか?
いや、スパイスとの相性かな?

柔らかさはバッチリかなぁ…しかし、スパイスの配合をもっと煮詰めなんなぁ…
なんか、思ったより旨味が出し切れてない感じ…。
旨味をひきだす、スパイスの配合が次なる目標…見えてきましたよ(*゚∀゚*)
さぁ、まだまだ試作は始まったばかり、こりゃまた道のりが遠かです…^_^笑笑。
ではでは^_^