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"chang- PLANT~style zero~"オーナーブログ


by chang-plant

パパドは香ばしさと食感…かな(^^)

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パパドの食べ方をもう一度(^^) 

その前にパパドとは…

ムング豆、その他の豆を潰し、スパイスを混ぜ、練り、伸ばし、天日干ししたものがパパドです^_^それを changでは揚げます(^^)バリッとした食感が売りです(^^)

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まずははねとばないようにスピーンなどで割っていきます。
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人それぞれですが、私は結構小さくなるくらいまで割りたい派です(^^)割ってる感触や、音を楽しんでます(^^)
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割り終えたら、全部をご飯&カレーにかけてしまわず…
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食べる分だけ乗せて一口づつ食べるのがおススメです(^^)
そうすると食感も残り、サクサクした感じてご飯をたべれます(^^)
カレーと合う(^^)
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 changではパパドを注文いただくと少し深い皿でお出ししてます(^^)
割る時に少しでも飛び散らないよう(^^)
割ったときに跳ねるんですよ、パパドさんは(^^)
香ばしさの中にしっかりとした塩味、スパイシーな味わい、そんなパパドをぜひ changのカレーに、合わせて食べてみてください(^^)
パパドなしではカレー食えなくなるかも…(^^)笑笑。
では、changカレーとパパドで(^ ^)ご来店ありがとうございます(^^)


by chang-plant | 2020-03-26 11:20 | CHANGの日記