パパドの人気上昇中(^。^)
2017年 04月 24日
嬉しいです、ご注文増えてきてます、パパド(╹◡╹)パパドとは…(^。^)豆類をすり潰しスパイスと混ぜ合わせ平らにのばし、天日干ししたもの。西原村changではこれを揚げて、ご飯と混ぜ合わせてお召し上がり(╹◡╹)食感がたまらない、ご飯とカレーとの相性が最高!!
ってことで、失敗しないパパドの食べ方を!!この食感を保つ為には、少しの儀式(大げさですが…笑っ)がいるかも…(^。^)
まず、ご飯からパパドを遠ざけてください、アツアツご飯の蒸気が食感をうばいます。湿気に弱すぎなパパドです!
次にお皿の端っこでスプーンの裏を使い…
食べやすい大きさに割ります!
こんな感じに(╹◡╹)
水分、蒸気、湿気がほんとこのパリパリ感をとってしまい、フニャってなっちゃうのです、お皿によりますが、こうやってご飯、パパドと分けた方がちゃんと食感が残ります、オススメな食べ方なんです。
写真のようにカレーをご飯にかけ(changでは固めなご飯、カレーの水分をできるだけ吸わないご飯の固さで提供、ベチャベチャにならないように(^-^))。
一口分のカレーと適量のパパドを食べる前にここですくってすぐにお口にポン(╹◡╹)
パリッと食感、カレーのスパイスとパパドのスパイス感とポテチみたいな食感、噛んだときの風味、香り…これがたまらんお味がお口いっぱいにひろがり、やみつき、スプーンがとまりません!!.°(ಗдಗ。)°.
最後まで見て読んでいただいたお客様は、もぉカレー&パパドの脳内になったはず!!
これは食べて、味わってみなきゃいかんでしょ(╹◡╹)笑っ。
この食感、風味の虜人、急上昇中です!!
オススメのカレーのお供のパパド、次のご来店のときにいかがでしょうか?(╹◡╹)