
ローリエ、ベイリーフ、ミント.....などなどいろいろありますが、今日はこのカレーリーブス!!なかなか使ってるとこはないのではないのでしょうか?カレーの香りがするこの葉っぱ!!やっと上手に使いこなすことができるようになってきました。changのスープカレーに使っています,このスパイスはそのまま食べることが出来ますのでぜひ見かけたら、ソッとすくって食べてみてくださいね!!

ブラックペッパーのホールです。カリッカリに乾燥してますね。こだわりの家庭にはこのホールのまま、ガリガリッとパスタやサラダに使ってられると思います。changでもこのホールの小売りをやっています。こだわり家ご飯のかたは是非!!

ダル(レンズ豆)の販売開始!!なかなか食べる機会がないのでは?意外に簡単、ヘルシーな豆料理。使い方は聞いてください、じっくり説明させていただきますね!!

西原村産、マッシュ君!!これを使ってタイカレー作ってみようと思っています。プリップリな食感であの香り。美味いこと間違いないでしょう!!