おっとぉ…(^。^)
2017年 06月 16日
久々に定休日でお店も私もお休みだった木曜日^_^いろいろお勉強に行ってまいりましたが…そのブログはまた後ほどで…(╹◡╹)(長くなりますので^_^楽しすぎて…(^。^))
最近なかなかカレー&スパイスのブログがなかったので…スパイスコーディネーターとしては、いかんな!と!!
changのカレーは全てグルテンフリー!小麦粉を使わずに市販のカレールゥも使わずに作っています^_^
写真のようにとにかくタマネギをじっくり、じっくり、じっくり炒めあげ…
いろんな、changレシピのスパイスを大量に入れ(^。^)混ぜ合わせ…
自家製ヨーグルトとココナッツを入れて…
…ここでは火を弱火で…
最後にじっくりとったブイヨンでスパイスルゥを溶き、また違うスパイスを入れ込んでじっくり煮込みます、煮込み時間はそんなに煮込みはやりません(スパイスの香りを大事に)
と、まぁこんな感じで1から手作りです!!
カレーの匂いただよう、店内でぜひゆっくりカレーを食べてください(╹◡╹)
アレルギーの方もご不満な点はお尋ねくださいね、愛想はあまりよくない私ですが話かけていただけたらちゃーんとお話しますんで^_^笑。
インド人が言ってました…
スパイスはけちるな!!!
ちゃんと守ってます ᕦ(ò_óˇ)ᕤ